Villa El Salvador, 19 de diciembre del 2024.- El Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional
Tecnológica de Lima Sur (Untels), a través de la Dirección de Incubadora de
Empresas, inauguró el Laboratorio de Investigación, Innovación y Emprendimiento
en Alimentos. El evento, de gran importancia para la universidad, contó con la
participación de autoridades académicas y administrativas, así como estudiantes
y docentes.
La doctora Gladys Cruz Yupanqui, rectora de la Untels, inauguró el laboratorio con la develación de la placa y el corte del
listón, en una ceremonia llena de entusiasmo y compromiso con el futuro de la
investigación en el campo de los alimentos.
En el acto también estuvieron
presentes el doctor Angel Fernando Navarro Raymundo, vicerrector de
Investigación; la doctora Elizabeth García Salirrosas, directora de la
Incubadora de Empresas; la doctora Gloria Castro León; directora de Instituto
de Investigación, y el doctor Robert Rafael Rutte, director de la Escuela
Profesional de Ingeniería Ambiental.
Durante la inauguración, las autoridades destacaron que este
laboratorio es un espacio dedicado a la investigación y al desarrollo de
soluciones innovadoras en el ámbito alimentario. Este laboratorio busca
potenciar el emprendimiento y la colaboración en la creación de nuevas
alternativas que contribuyan a mejorar la calidad y sostenibilidad en el sector
de los alimentos.
La Untels reafirma su compromiso con la innovación, el
emprendimiento y el avance científico, proporcionando a la comunidad
universitaria un entorno propicio para el desarrollo de proyectos de impacto.