¡Untels inaugura el nuevo Laboratorio de Investigación e Innovación en Alimentos!

Villa El Salvador, 19 de diciembre del 2024.-  El Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur (Untels), a través de la Dirección de Incubadora de Empresas, inauguró el Laboratorio de Investigación, Innovación y Emprendimiento en Alimentos. El evento, de gran importancia para la universidad, contó con la participación de autoridades académicas y administrativas, así como estudiantes y docentes.  

La doctora Gladys Cruz Yupanqui, rectora de la Untels, inauguró el laboratorio con la develación de la placa y el corte del listón, en una ceremonia llena de entusiasmo y compromiso con el futuro de la investigación en el campo de los alimentos.

En el acto también estuvieron presentes el doctor Angel Fernando Navarro Raymundo, vicerrector de Investigación; la doctora Elizabeth García Salirrosas, directora de la Incubadora de Empresas; la doctora Gloria Castro León; directora de Instituto de Investigación, y el doctor Robert Rafael Rutte, director de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental.  

Durante la inauguración, las autoridades destacaron que este laboratorio es un espacio dedicado a la investigación y al desarrollo de soluciones innovadoras en el ámbito alimentario. Este laboratorio busca potenciar el emprendimiento y la colaboración en la creación de nuevas alternativas que contribuyan a mejorar la calidad y sostenibilidad en el sector de los alimentos.  

La Untels reafirma su compromiso con la innovación, el emprendimiento y el avance científico, proporcionando a la comunidad universitaria un entorno propicio para el desarrollo de proyectos de impacto.